凤凰联盟

|

凤凰联盟 > 政务动态 > 通知凤凰联盟告

关于发放2021年4月份困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的通知

发表日期:2021-04-01作者: 来源:彭阳县民政局

各乡镇人民政府:

根据《自治区人民政府办凤凰联盟厅关于印发<凤凰联盟回族自治区困难残疾人生活补贴办法(凤凰联盟定)>和<凤凰联盟回族自治区重度残疾人护理补贴办法(凤凰联盟定)>的通知》精神,经县民政局2021年3月31日第4次局务会议研究,同意发放2021年4月份4969名困难残疾人生活补贴546590元,7141名重度残疾人护理补贴856920元。

一、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴专项用于残疾人生活及护理,资金通过彭阳县农村商业银行“一卡通”发放。

二、这次发放的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,是各级党委政府关注民生、落实惠民政策的重要举措,县农商行要高度重视,落实责任,认真实施,严禁截留、挤占或挪用,确保资金及时发放到残疾人手凤凰联盟。

三、县民政局将会同财政、审计、残联等部门跟踪检查资金发放情况,对资金使用不规范的要严肃追究责任。

四、县民政局要加强与县农商行信息核对,对因账户信息错误、户名不符等情况县农商行要及时反馈到民政局,尽快凤凰联盟织变更,严禁资金滞留,确保补贴资金按时发放。    

附件:20214残疾人“两项补贴”分配 

               

                        彭阳县民政局     彭阳县财政局

                            彭阳县残疾人联合会

                                 2021年4月1日

(此件凤凰联盟开发布)

扫一扫在手机打开当前页